袁克桓的生平如何?一直活到建国后,女儿一直生活在天津
趣历史 责任编辑:qy 2019-03-13 13:56:51 吴弱男 章士钊 查玉升 钱瑗 邱蔚 高岗

  袁世凯一共有十七个儿子,十五个女儿,袁世凯死后他儿女们生活的怎样呢?在人数众多的袁家中一直流传这样一种说法:长子克定最有权,次子克文最有才,六子克桓最有钱。袁克文、袁克定大家都略有耳闻,今天咱们就来说一说这个最有钱袁克桓。

image.png

  袁克桓出生于1898年,袁世凯去世那年他才十八岁。袁世凯死后继承了部分遗产,与其他人的奢靡浪费不同,袁克桓把他的钱全部投入到了实业当中。这些实业包括煤炭、玻璃厂、水泥厂等,是我国著名的民族资本家。他逝世于1956年,享年五十八岁,这个岁数在袁家也算长寿了。他父亲袁世凯也是五十八岁逝世的,他的二哥袁克文更是在四十二岁就逝世了。至于袁克桓为什么会有这么高的成就,这与他的母亲杨氏有很大的关系。也许正是看到了官场的险恶,杨氏对袁克桓的要求就是“弃官从商”。正是由于母亲的这道命令,才有了后来的实业家袁克桓。

image.png

image.png

  袁克桓一共有两个儿子,五个女儿,其中大部分都移居美国了。小女儿袁家芯则主要生活在天津,一直从事教育事业。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换