希特勒提出计划到底是什么样 实施了的后果是什么
趣历史 责任编辑:lgd 2019-03-13 16:47:12 保拉·希特勒 周昆 屠守锷 黄纬禄

  二战结束前夕,希特勒提出两个狂妄计划,若实施欧洲将成为一片废墟

  众所周知,随着1945年9月2日,日本法西斯军国主义代表在东京湾的密苏里号甲板上签字之后,标志了困扰了世界人民长达数十年的第二次世界大战正式宣告终结。一时间世界一片歌舞升平,世界各地都在用自己的方式庆祝着这场来之不易的伟大胜利。

image.png

  虽然第二次世界大战已经离我们渐行渐远,可是第二次世界大战给世界爱好和平的人们带来的巨大伤痛,却永远难以抚平。尤其是二战时期,日本军国主义在中国领土上实行的“三光政策”、“南京大屠杀”等等,作为华夏子孙的我们必将永远铭记。

  不过,以希特勒为首的德国纳粹军队,在欧洲犯下的累累罪行残忍程度比日本在亚洲犯下的有过之而无不及。例如二战时期欧洲最臭名昭著的达豪集中营、奥斯维辛集中营以及毛特豪森集中营等等。

image.png

  在这些惊世骇俗的集中营里面,几乎每天都发生着惨绝人寰的悲剧,被虐杀的战俘及平民多达上千万人。而这一切的始作俑者就是二战时期德国人最引以为傲的元首希特勒。

  希特勒本名阿道夫·希特勒,最具有讽刺意义的是希特勒并不是土生土长的德意志人,而是在2889年4月出生在奥地利裔的德国人。他的父亲仅仅是一个并不起眼的海关职员,家中原本有三个兄弟和两个妹妹,不过,可惜的是除了自己的哥哥阿洛伊斯以及妹妹保拉之外,其余的都夭折了。

image.png

  年少的希特勒对政治十分狂热,尤其是在德国一战失败之后,面对着德国所遭受的一切不公正待遇,让希特勒产生了极度强大的仇恨心理。

  希特勒甚至一度认为,一战中的德国并没有战败,自己身处的环境只是英国、法国等列强以牺牲德国国家利益为代价,强加给德国的一种近乎耻辱的和平。德国必须要进行警醒,要进行反击。为此,希特勒成立了所谓的“德国社会主义工人党”,利用政治团体表达自己的政治诉求。

image.png

  1923年,希特勒误认为夺取德国国家权利的机会已经来临,就发动了历史上著名的“啤酒馆暴动”,只可惜后来被德国军警给镇压了,希特勒为此还蹲了很长时间的监狱。不过,比较有意思的是,通过了这件事情希特勒在德国的声望不降反升。

  1933年,希特勒利用各种权谋手段之后,终于如愿以偿的成为了德国的最高元首,从此之后希特勒就完全放开了德国对外侵略扩张的步伐。先是在1938年吞并了奥地利,又在1939年到1941年凭借武力占领了欧洲14国,紧接着在1941年,狂热的希特勒最终选择了进攻苏联。

image.png

  不过,最终不可一世的欧洲战争狂魔希特勒领导的德意志军队失败了,有人说希特勒在二战中犯下的唯一错误就是进攻苏联。其实,这是很片面的,如果要说希特勒在二战时犯下的错误,是有很多的,例如希特勒在二战快要结束的时候,就曾下达过两个疯狂的作战命令,若实行的话,整个欧洲都将变成一片废墟,欧洲文明将倒退数百年。

  这两个恐怖的作战领命就就是所谓的“轰炸巴黎计划”以及“德国焦土计划”,其中的这个轰炸巴黎计划,就是希特勒要在盟军诺曼底登陆后,指示肖尔铁茨绝不可以留给盟军一个完整的巴黎的计划。而“焦土政策”就是要在盟军攻占之前将所有的东西全部毁灭,有点类似于日本的“三光政策”,试想一下,如果希特勒这两项计划得以大规模的额实施,那么整个欧洲将完全变成废墟。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换