希特勒的父母是什么样的人 有没有受到他的影响
趣历史 责任编辑:lgd 2019-03-13 16:58:21 保拉·希特勒 周昆 屠守锷 黄纬禄

  昨天介绍了阿道夫·希特勒的妹妹保拉·希特勒,终其一生,都活在哥哥的阴影之下,饱受着常人无法理解的压力。

  我们不禁要问:希特勒的父母呢?他们又会受到儿子怎样的影响呢?

image.png

  (图:希特勒的父母)

  其实,希特勒的父母丝毫没有受到他的影响,原因很简单,因为他们在希特勒还未成年的时候就去世了,没有等到希特勒飞黄腾达的那一天。

  恰恰相反,反而是希特勒一直活在他们的影响之下,特别是他的父亲——阿洛伊斯·希特勒,堪称一个“魔鬼”般的父亲,甚至在希特勒已经成为帝国元首后,还曾对他的心腹说:“要花费很长一段时间,才能淡忘那些不堪的往事。”

  简单来说,阿洛伊斯的标签有两个,一是好色之徒,二是性如烈火。

  第一个自然不用多解释,光正式的婚姻就有三次,还不算外面的情人。所谓“性如烈火”,也很明白,阿洛伊斯的脾气非常暴躁,最喜欢的教育方式就是暴打一顿,而这似乎也成了他留给希特勒的唯一印象。

image.png

  说起来,希特勒的爷爷就不是个好东西,阿洛伊斯还是他跟一个40多岁的农妇生的私生子,据说这个农妇更不要脸,甚至都不知道阿洛伊斯到底是谁留下的种。

  生在这样一个奇葩的家庭,可想而知阿洛伊斯会有什么样的人生。

  阿洛伊斯共娶过三个妻子,第三任妻子就是希特勒的生母,实际上她还是阿洛伊斯的侄女(另一说是外甥女),比他小了23岁,在当地都被传成了笑话。

  大家都知道,近亲结婚往往难以摆脱孩子早夭的噩运,事实上阿洛伊斯夫妇也的确如此,几个孩子连续早夭。不过,这似乎并没有让阿洛伊斯对孩子们心存怜爱,经常把在外面受的气发泄到孩子们身上。

  据说,希特勒同父异母的大哥就是因为不堪父亲的打骂,选择了离家出走。大哥走后,最倒霉的自然就是小希特勒了,成了父亲打骂的新目标。尤其是当阿洛伊斯失业之后,家庭陷入了困境,日复一日的打骂更是变本加厉。

  希特勒也曾想过和哥哥一样离家出走,不过,可能是因为阿洛伊斯加强了监视,又或者希特勒年纪太小,总而言之,他的童年始终未能逃出父亲的“魔爪”。

image.png

  咱来看看下面这个小故事,可以说很好地体现了阿洛伊斯对童年的希特勒的伤害。

  小希特勒在经过几次离家出走失败后,被父亲阿洛伊斯锁在了家里,有一天半夜,希特勒想从窗户的铁栏杆之间钻出去,为了行动方便,把衣服都脱了,只剩下光溜溜的身子。

  不幸的是,阿洛伊斯听到了动静,赶了过来,慌忙之中,希特勒只好拿着桌布裹住身子。看到希特勒这副狼狈相,阿洛伊斯居然狂笑起来,还把妻子一块儿叫来,欣赏希特勒出糗的样子。

  看到这儿,估计各位也跟我一样懵了——这真的是亲生的么?

  可想而知,在这样的生活环境里,希特勒的性格会有怎样的发展。

  我们很难说阿洛伊斯在希特勒成为“魔鬼”的道路上具体起到了哪些影响,但不可否认的是,他一定在希特勒幼小的心灵上留下了不少的阴影。

  或许阿洛伊斯还是幸运的,他在1903年就因为中风而死,那一年,希特勒还只有14岁。试想,如果他真的活到希特勒飞黄腾达的那一天,他又该如何面对这个儿子呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换