庇护三世出生

  【历史上的今天】1439年5月9日教皇庇护三世出生

image.png

  教皇庇护三世

  庇护三世,(Pius III,1439年5月9日—1503年10月18日,原名Francesco Todeschini Piccolomini,在位期间:1503年9月22日—1503年10月18日)是天主教历史上在位时间第九短的教皇,在位仅仅二十七日。

  他出生于意大利中部锡耶纳市,他是教皇庇护二世姊妹Laodamia之子。在他二十二岁之时,教皇庇护二世提升他为主教,并且允许他承继Piccolomini家族的名字和家徽,随后的教皇在几个重要机构雇用了他,他曾照顾教皇保禄二世起居饮食,在教皇西斯都四世命令下在意大利中部翁布里亚地区传教。教皇亚历山大六世遭红衣枢机主教Rovere谋害后,庇护三世当选成为新一任教皇。

  庇护三世当选后,他的改革措施在9月22日随后而来。在他手中,立即采取了宗教法庭的改革和拘捕了红衣枢机主教Borgia。但在二十六日后,他死于腿部溃疡。有传言指他被当时的锡耶纳州州长Pandolfo Petrucci毒害,但这种讲法被后世史学家认为是一种阴谋论。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换